養生滋補螺頭焗湯 (4小包,每包1次份量)

養生滋補螺頭焗湯 (4小包,每包1次份量)

食材簡介: 紅螺頭滋陰、紅棗補血、杞子明目、龍眼乾提氣,都是非常健康的材料,加在一起不用明火煲已經可以一焗成湯!湯頭清徹,無油兼不需加任何調味,所有味道都來自食物的原味,完全附合「降低食物中鹽和糖委員會」的指引,味道十足燉湯般滋潤。

 

特色: 養生滋補螺頭焗湯的關鍵是材料的工夫,將火腿肉及紅螺頭以機器切薄片(一般人在家絕對做不到,亦是其中一個要解決的難題),才足以讓滾水將螺片及火腿肉焗熟使營養及味道帶出來。螺片脆口、火腿香濃、杞子清香,我們更用上泰國4A級(最高質)的龍眼乾,香甜度爆燈!


沖焗重點: 將紅棗剪開去核,免燥兼方便食用。


螺頭有咁多種,點解要用乾紅螺頭?

急凍螺頭及乾螺頭經常用嚟煲湯燉湯,兩者中急凍響螺雖鮮甜但比較寒濕,並非所有體質人士適合飲用,所以揀滋補效果更佳嘅乾螺頭會比較好。而乾螺頭中又以乾紅螺頭味道最鮮甜香濃,螺肉帶糖心,煲湯後仍然非常鮮味喔。


螺頭片需要先浸泡?紅棗點解要先去核?

原隻乾螺頭於烹調前要先用水浸泡6-8小時至完全變軟,但已切成薄片嘅乾螺頭片則毋須浸泡,即使用養生壺焗湯,亦可快速出味。而用嚟焗湯嘅紅棗也要先去核,以避免燥熱。


製法:毋須明火,只需養生壺焗製。

1. 所有材料以熱水沖洗一遍。

2 . 紅棗去核剪段。

3. 用滾水預熱養生壺,10分鐘後倒去水。

4. 所有材料放入養生壺,注入1飯碗熱水,焗1.5小時,即可享用。

 

詳細製法:http://www.yokotsang.com/articles.php?p=20150319

***以上舊文分享主要是讓大家了解食材的功效及食用製法,當中的包裝、價錢及食材份量或有作調整,一切會以網頁上顯示的資料為準***

(由於大部份食材都是新鮮包裝,付款後需要至少2-3個工作天後才可安排發貨,亦會按天氣轉變作個別調整,敬請留意!)


  • 型 號: A1000080
  • 庫存狀態: 有現貨
  • HK$158.0
  • 稅前: HK$158.0