西藏那曲中支冬蟲夏草 1兩 (每兩大約150枝)

-10% 西藏那曲中支冬蟲夏草 1兩 (每兩大約150枝)

食材簡介: 蟲草可以增強身體免疫系統,其中對肺部、氣管特別有益,不論男女老幼都適合。


特色: 用來焗水、煮飯或加入任何湯水也可,亦是坐月食療進補的好選擇!


想揀靚嘅冬蟲夏草,就要留意以下幾點:
色澤金黃
蟲身飽滿粗狀,蟲多草少
中間四對蟲腳清晰
香氣濃郁
出自西藏那曲嘅正宗「藏草」,質量最為頂級

清洗方法:
先用熱水略為浸泡,刮走黑色泥垢後,即可用來焗水、燉湯或煲飯。


隨意配搭任何Y’s Recipes養生焗茶、焗湯及焗代餐、潤喉之寶養生茶、養心安神茶、補氣血三棗茶、養生滋補螺頭焗湯、桃膠瑤柱金華火腿焗湯水、沙參玉竹雪耳嚮螺焗湯、黑豆瑤柱木耳焗湯、排毒瘦身小玉米湯粥、雙蝦香菇藜麥湯粥,將洗淨嘅冬蟲夏草連同焗湯或焗代餐材料一齊焗即可,簡單方便。



其他冬蟲夏草食譜仲有:

冬蟲夏草焗水

效用:提升免疫力

份量:1

材料:冬蟲夏草2

製法:洗淨材料,以100ml熱水焗,20分鐘後飲用及食用。

 

黃耳冬蟲草紅棗蓮子豬展燉湯

效用:孕前調理、紓緩經痛經血不順、體虛手腳冰冷

份量:1

材料:黃耳1朵、冬蟲草2條、紅棗4粒、蓮子6粒、豬展1

製法: 1. 全部材料洗淨,紅棗剪半去核,黃耳以清水浸泡15分鐘變軟,沖水去蒂備用。 2. 加入熱水2碗,同燉兩小時。


冬蟲夏草焗紅糙米飯

效用:調理整體機能

份量:2

材料:冬蟲夏草4-6條(每人2-3條)、紅糙米、白米(2人飯量,紅糙米和白米比例為13

製法:紅糙米浸4小時,連同洗淨的白米及蟲草一起放飯煲同煮即可。


詳細介紹:http://www.yokotsang.com/articles.php?p=grasss

***以上舊文分享主要是讓大家了解食材的功效及食用製法,當中的包裝價錢及食材份量或有作調整,一切會以網頁上顯示的資料為準***

(由於大部份食材都是新鮮包裝,付款後需要至少2-3個工作天後才可安排發貨,亦會按天氣轉變作個別調整,敬請留意!)


  • : 1079
  • 型 號: A1000029
  • 庫存狀態: 有現貨
  • HK$12,500.0
  • HK$11,250.0
  • 稅前: HK$11,250.0